注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

一双儿女不知不觉长大了。希望一双儿女继续带给我快乐

 
 
 

日志

 
 

退居二线了  

2016-09-20 16:25:20|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管在工作上退居二线尚需时日,但是家庭生活中好像可以退居二线了——这是我送儿子去上学回来后的感悟。
        儿子该去武汉上大学了。尽管儿子一再表示,自己去报到上学,不需要家人的陪伴,但“儿行千里母担忧”啊,妻子怎么会同意呢?一出门就分不清东西南北的媳妇自己出门,我肯定是不放心,只得表示一路同行。好在女儿也想到武汉去玩玩,时间上也允许,我就觉得思想上轻松多了。
       果不其然,我们这些年的钱不是白花的,女儿天南地北的游玩,真的是积累了丰富的出游经验。先是网上购票,买好了四张卧铺票,然后又在网上订好了宾馆,据说交通非常便利,价格也实惠。下了火车,女儿在前面带路,也没打听,按照各种提示,顺利来到地铁站。我们等候,女儿排队购票,然后带着我们绕过迷宫似的环形长廊,顺利进入地铁乘车口。果然,出了地铁站口,就是宾馆。女儿自己去办妥了入住手续。叮嘱我们:“先洗澡休息,一会儿我叫外卖。吃完午饭,抓紧时间睡觉,咱下午出去玩儿。”吃着美味的虾仁馄饨,我开始感觉到幸福了。
       大约下午五点,女儿打电话,说去东湖游览。我正想询问,坐几路公交车弄明白了吗,女儿直接说:“快点,车在外面等候呢。”出了宾馆一看,真的有一辆成色很好的私家车在等候。在东湖转悠了一大圈,天色已经暗下来了。大门口既没有公交车牌,也很少有出租车经过。正当我急着弄清楚我们在哪儿的时候,女儿又打起了手机,很快,又一辆私家车来到了我们面前。回到宾馆,我才弄清楚,女儿用的什么打车软件,能够迅速找到最近的出租车,通过手机定位,司机就能知道我们的准确位置,不仅方便快捷,车费还不贵。我在为自己落伍而感慨的同时,更为女儿的成长感到欣慰。
       以后的几天里,自然都是女儿操持一切事务,我不仅懒得动脑,甚至懒得动口询问了。女儿确实把一切都安排得稳稳妥妥。只有一点,让老爸心里不爽——我的任何意见,女儿都懒得接受,她总有各种借口,证明老爸的想法是荒谬的、不可行的。
       尽管微有不爽,回到家里后,我对女儿的生活自理能力还是不吝褒奖之辞。想起“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的古诗,我心中的失落也一扫而空。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018