注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

月度总结  

2016-07-13 16:49:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一个月,每天忙于各种各样的工作和应酬,身心俱疲,忽略了对生活的感悟。总算抽出一点时间了,记录一下这一个多月的事情吧。
                                                                      喜
        儿子高考结束,第二天就是传统的端午佳节,女儿又凑趣的跑回来了,我们也放假,那几天早上,我走出卧室,看到一双儿女分别在自己的卧室里睡觉或者看书、玩手机,都觉得生活是那么得美好。因为我知道,随着儿女的成长,这样平静而平淡的幸福肯定会越来越少了,我必须珍惜这样的时光。陪伴着儿女渐渐长大,目送着儿女的身影渐渐远离,想想不由得伤感。
                                                                       惊
       一日清晨,被噩梦惊醒。梦中,老母亲走完了自己的人生路,帮忙处理后事的人把老母亲的遗体安顿好,我就在旁边静静地看着。等朋友走了,我扑上前去,掀开盖在母亲身上的白布,抚摸着母亲已经渐渐冰冷的脸庞,泪如雨下,撕心裂肺的哭吼把自己弄醒了。随即我便感受都生活的美好了——好在只是一个梦,老娘还陪伴着我呢。抓紧时间给老娘打个电话,问候一声。这样的机会也是越来越少了啊!
                                                                       哀
        经过半个月的煎熬,终于等来了高考分数的公布,妻子打来电话:“510分,虎生哭呢!”多少年的等待、期盼,多少美好的憧憬、畅想,就在这一瞬间破灭了。关于儿子的高考分数,我有过无数的猜想,就是没想过儿子会考这么差。不是我过于乐观,儿子这一年的努力以及最后几次模拟考试的成绩都给了充足的自信,我考虑过儿子有可能发挥失常,但怎么也想不到会比平时差距一百多分啊!我不能不抱怨上天对儿子的不公,想到儿子整一年的艰辛付出,想到儿子挂满泪水的小脸,我终于体会到什么叫“心都碎了”!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017