注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节记事之“女主外,男主内”  

2016-03-07 15:22:19|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年春节过得那叫一个“乱”——不得不承认,妻子在家中的巨大作用,妻子病了,家里就塌天了,乱套了。
        一进腊月,妻子就开始闹毛病,也没别的事儿,就是晕,晕得只能侧着身子躺在床上,一动不动才行。也去医院看了,开药输液。输液两天就轻,过几天再犯,几次反复。眼看离春节仅剩几天了,妻子还在输液。我是必须正常上班,已经请假好几次了,碍于领导的“认真”,我也不想再去请假。但是春节还是要过的啊!我是长子长孙,每年春节的祭祀祖先的事情也一直是我负责的,供品也得准备啊!正当我感觉比妻子还晕的时候,俩孩子站出来帮忙了。
        女儿和一般女孩子一样,喜欢购物,最近几年更是养成了花钱的习惯,于是主动要求承担外出购物的任务。从一家人的新年衣物鞋帽到祭祀祖先的枣山、馍馍桃、鸡鱼水果都是女儿一次次采购的。大年三十,女儿在妈妈的叮嘱下,又买来了韭菜和猪肉,准备下午包饺子。这么说吧,除了鞭炮(这属于我的保留节目,这份乐趣不能被剥夺),其他都是女儿采购的。我非常欣慰,所以在妻子给我悄悄抱怨女儿买的东西又贵质量又不好的时候,我毫不客气地袒护了女儿。
        在女儿一次次外出购物的时候,儿子也没闲着。儿子非常勤快——至少比老爸和姐姐勤快得多。看到妈妈除了输液就是卧床,儿子义不容辞地承担起了打扫卫生的艰巨任务。不仅在家里扫地拖地擦玻璃,烧水做饭、刷锅洗碗,有机会去姥姥家的时候还帮着姥姥打扫,高兴得姥姥姥爷提前就把红包塞给了宝贝外孙。
       妻子生病、住院,的确是麻烦,又赶上春节期间,更是加倍麻烦,好在一双儿女长大了,用实际行动带给了我们极大的安慰,让我们看到了未来生活的希望。
       感谢上苍赐给我一对优秀的儿女!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017