注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿行千里  

2016-12-22 17:03:30|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子外出求学,离家接近1000公里,真应了那句俗语:儿行千里母担忧。昨天就上演一场真实版《儿行千里》。
       昨天是一年一度的冬至,按照我们北方的习俗,应该全家吃饺子,民间说法是防止冻伤耳朵。贤惠的妻子独自一人忙活了一大晌,早早就包好了饺子,为了催我回家去吃,还特意在微信上给我发了一个小视频。吃完美味的韭菜猪肉水饺,我没忘记给远在千里之外的儿子发个问候,叮嘱儿子想办法吃上水饺,为了给儿子表现他妈妈的贤惠,我又把妻子发给我的视频转给了儿子,结果惹祸了。
        晚上,妻子躺在沙发上,也不跟我闲扯了,明显得情绪低落。女儿跟妈妈闲聊了几句,妻子突然让我看看儿子的朋友圈,说着说着竟然哽咽起来。我吓了一跳,以为儿子有什么意外呢,抓紧时间打开儿子的朋友圈,原来,儿子把跟我的对话放到了朋友圈,并且加上了一句评论:想老妈包的饺子了。就是这么一句简单的话,打开了妈妈的泪腺。
      唉!我除了感慨这句俗语的准确性之外,也就只有宽慰妻子“别犯神经病啊”了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017