注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

辛苦了宝贝女儿  

2015-09-08 18:08:07|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两天没接到女儿的电话了,今天上午打来了。刚接通,就听到了女儿一连串的抱怨:“累死了,紧死了,烦死了,我想回家!”我知道女儿只是想倾诉,有撒娇的意思,便轻声地诱导女儿说出自己的委屈。
      其实也算不上什么委屈,就是工作学业太重而已。明天要给留学生上课,今天必须备课啊,但就是挤不出来时间;导师给安排的工作没时间看书,因而无法按时完成;最主要的是学生会安排了一大堆闲事,各种会议,各种通知,各种写材料,让女儿不胜其烦。现在退出学生会,会让整个学院老师都不满意,后果太严重,不能那样做。新一任的学生会主席,好高骛远,又接受了新的工作,增加了工作量,新招进来的学妹,因为有内幕,至今无法分工,也就是说,没人给女儿帮忙,也难怪女儿会满腹牢骚了。
      我能说什么呢?听到女儿说昨天一整天干的工作之多和休息的时间之短,我当然是非常心疼,但我也帮不了女儿啊。好在女儿只是向我倾诉一下,发发牢骚而已,也没指望老爸能帮什么忙。我提醒女儿分清事情的轻重缓急,明天的留学生 课程无法更改,那么今天下午必须备课,那么其他的事情就只能推一推了,跟主席说清楚,甭管她高兴不高兴。女儿接受了我的建议。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017