注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

送别  

2015-09-02 16:08:34|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        30日,是女儿必须回校的日子,因为在学生会的职责,女儿必须提前回去做准备,好在已经在外锻炼了五年,女儿自己做好了出发的各种准备,中午,朋友的出租车把女儿直接送到济南,然后乘火车回青岛。尽管,心里还是有些空落落的,但一切还好。
       31日,是复读学校开学的日子。无论怎样不舍,也要把儿子送走了。几天来,我感觉妻子一直是在含泪为儿子准备行装,我只能强颜欢笑地为儿子购买各种他喜欢吃的食物。最后又在银座购买了一袋月饼、一袋儿子最喜欢吃的“虎皮蛋卷”,还有一大堆各种烤肠。
       31日,天公不作美,小雨一大早就淅淅沥沥得下个不停。弟弟很靠谱,一大早就带着儿子来给侄儿送行。朋友也很快开车来了。把大包袱小行李装上车,出发。
       一路平安,顺利到达。朋友真给力,关系都打通了,报到分班,一切顺利。给儿子铺好床铺,留下足够的生活费(担心妻子给得少,我已经提前给了儿子200),我们便留下儿子,去赴朋友早已安排好的午宴了。
       回到家,看着空荡荡的客厅、卧室,充分感受着冷清的气氛,心里的感觉实在不美妙。尽管早就做好了思想准备,尽管早已多次背诵龙应台的《目送》,真到了这一天,内心还是感受到那种凄凉。
       两口子吃过了索然无味的晚餐,妻子也懒得去跳广场舞了,卧在沙发上“看电视”。我故作平静地收拾完碗筷,正想出去散步,妻子突然爆发了,哭泣着喊叫:“我想虎生了!”我的泪水也是在眼眶里打转,还要强行咽下,一边抱怨妻子“神经病”,一边扯起她出去散步兼散心了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017