注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中元节祭祖记事  

2015-09-02 15:42:42|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         农历七月十五,上元节,俗称“鬼节”,按民间习俗是祭祖的日子,那一天正好是周五,工作忙,不得闲。好在习俗是可以三天内任意选择时间,于是,我跟弟弟约好,第二天周六带着孩子们去上坟。
       上坟得有上坟的准备啊,我带着女儿先出门,先是购买了老爹最喜欢的点心,尤其多要了几块蜜食。来到西边看到一份卖纸钱的,停车购买了两包纸钱和各种面值的冥币,我还没来得及掏钱,女儿已经把帐付了。想起去年女儿曾经说过,梦见爷爷穿着破旧的衣服,因此这几次上坟,我都要给父亲买一身纸糊的衣服,聊表寸心,这次也不能例外啊。我跟老板开玩笑地说:“老板脾气这么好,俺妮儿又这么孝顺这么大方,我就再买一身衣服吧。”说笑中,又给父亲买好了一身“衣服”。
       来到坟地,依次给各位先人烧纸钱。几个孩子当然是认认真真地给自己爷爷烧啊。儿子细心地打开姐姐给爷爷买的“衣服”,准备烧给爷爷,却发出疑问:“怎么没有裤子啊?”我一看,也是啊,有上衣,也有鞋子,怎么会没有裤子的呢,我翻开上衣看后面,也没有。心里还抱怨黑心商家,连个纸裤子都舍不得给。
       上坟仪式接近尾声,我在坟地里挨个给先人磕头的时候,突然发现地上有一张蓝色的纸张,形状很像最简单的抽象的裤子样式,我捡起来问儿子:“儿子,你看看这是什么啊?”原来是儿子拆包装的时候没注意给弄丢了。儿子也很快意识到是怎么回事了,不好意思地嘟囔着,又重新点火烧给爷爷了。
       我开玩笑地对儿子说:“别人是坑爹,你是直接坑爷爷啊!”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017