注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

男儿当自强  

2015-07-01 14:42:50|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        题记:因为特殊原因,6月8日的日子今天才得以发表

等待了十二年,终于等来了儿子高考的这一天。考试前一天,知道独立性很强的儿子不会让父母陪考,我纯粹是为了逗儿子开心,跟儿子商量,第二天去送他进考场。儿子不出所料地一口回绝。我继续逗他:明天你在前面走,我就在后面跟着,你有法吧?儿子回答得斩钉截铁:你要跟着,我就不考了!玩笑到此为止。

       昨天中午,我看到手机提示,说下午可能有雷阵雨,于是在儿子临出门的时候对儿子说:如果不下雨或者下小雨,你就自己回来;如果下大雨,我肯定接你去。我的意思是想告诉儿子,老爸还是关心他的,没想到儿子的回答依旧干脆:下大雨你也不用接去!我自己会回来的。然后以董存瑞牺牲前的语气向我庄严宣告:男儿当自强!

        看着儿子瘦弱的身躯走出家门,我的心里还是充满了欣慰。祝福儿子高考顺利,从此开始新的人生。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017