注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

伴郎和伴娘  

2015-05-04 18:24:52|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五一劳动节,是外甥结婚大喜的日子。女儿跟表哥表嫂因为年龄相近的缘故,早就非常熟悉了,于是表嫂邀请女儿当伴娘。这是早就定下来的事了,而且,连伴娘服都已经统一购买好了。为此,女儿特意请假早回来了两天。
       得知姐姐要给表嫂当伴娘,儿子心急地询问请他当伴郎了吗,女儿告诉弟弟,没这个安排,儿子可能是感觉自尊心受影响了,假装着急地大叫:“太没人性了吧!”然后是“惨无人道”、“惨绝人寰”等一大堆不靠边儿的词汇从儿子的口中崩出,引得我们哈哈大笑。
       婚礼前一天,也许是外甥知道了儿子的迫切愿望,也许是原来安排好的伴郎临时缺席了,反正是外甥决定让俩表弟充当伴郎了。得知自己成了伴郎,儿子丝毫不介意只是一个“备胎”,高高兴兴地接受了邀请。
      第二天一大早,儿子就起床了,穿戴整齐,甚至来不及等我,就急匆匆出发了。整整大半天,儿子很好地完成了自己伴郎的责任,带着伴郎应得的奖品回家了。
      得知儿子带回来一大包果冻,我的馋虫被勾出来了。我对儿子说:“你的红包自己留下吧,果冻该叫爸爸吃一点吧。”儿子还是一贯地认为我不能吃零食,毫不犹豫地一口回绝。我想起儿子前几天的言行,也毫不犹豫地给儿子来了回“回放”:“太没人性了吧!简直是惨无人道、惨绝人寰啊!”妻子和女儿哈哈大笑,儿子也被逗乐了,终于撕开一小袋果冻,给了我一个。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017