注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

苦逼的高三族  

2015-05-22 16:08:09|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        距离高考已经仅剩短短半个月了,儿子的压力明显增大,每天一身疲惫地晃进家门,都懒得跟我们两口子说废话了。吃饭也是越来越少,无论我们怎么调剂着做,买,都无法调动儿子的食欲,并且已经几次跟我提到“我有点厌学了啊。看到卷子就想吐”。我们深深体会到了儿子的压力,但真的是爱莫能助——这也是生命中一个必经的阶段啊!
       前天晚上,儿子回来,说起这几天,几乎每天都有高三学生打架,我轻声问儿子:“你知道是怎么回事吧?”儿子经过简单思考,得出了正确结论:“他们是压力大,想发泄吧。”我立刻肯定了儿子的思路,随即简单给儿子做了一下心理疏导。
      昨晚,儿子很难得的有跟我交谈的兴趣,我立刻坐在沙发上,跟儿子闲扯。儿子提到这几天就是厌学了,感觉学习效率特别低。即使考试,一开始都无法集中注意力。我从儿子感兴趣的体育入手,告诉孩子大赛前运动员怎么减压,同时怎么保持状态,上场前如何做热身活动,才能上场后既不容易受伤,又能迅速进入状态,发挥 出最高水平。中间很自然地加一句“其实考试也是一样的”。能感觉到儿子对我的话表示赞同,至少没反对。
       儿子回自己的卧室继续学习。我进了大卧室,自得地对妻子说:“我跟你儿子做的思想工作怎么样啊?”
       
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017