注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师的秘书  

2015-05-12 18:48:43|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天中午,家人团聚,吃饭期间,弟弟告诉我,下午得去开家长会。我一头雾水:不知道啊。因为身体太疲倦了,我叫弟弟替我给老师请个假。
       我正纳闷呢:儿子最近表现不错啊,成绩也进步不小,没理由不告诉我啊!儿子知道我的心情,主动进到卧室给我解释。
      “我估计这次家长会,也不会有什么作用。同学们总结了,老师反正就是打击我们的信心,骂我们一回拉倒。”顿了顿,儿子又说:“同事们总结了,老师应该会讲四方面的内容:一是‘温水煮青蛙’;二是糟蹋我们‘你们都白费’。三是骂我们‘一群下三滥’,不干正事;四是‘咱班白瞎了,最多考上仨’。”
       我一时心血来潮,逗儿子玩儿:“我感觉你说的这些很像顺口溜一样啊。”于是,儿子在我的“启发”下,迅速整理了一下思路。一首打油“诗”出台了:温水煮青蛙,你们都白瞎。一群下三滥,最多考上仨。
      昨天,我给弟弟联系,询问家长会的内容,看有什么需要家长立刻做必须做的,得知,老师的讲话内容竟然跟儿子他们预测得竟然一致。看来学生对老师的了解可能比老师对他们的了解都深啊。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017