注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生日快乐小帅哥  

2015-05-12 16:44:17|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照农历算,今天是儿子十七岁的生日。尽管已经不再是孩子了,儿子学业紧张,从来也没提过生日的事儿,但考虑到这应该是儿子在家过的最后一个生日,我还是早早得给儿子预备好了生日礼物——一个黑曜石的项坠。因为儿子属虎,按照佛教说法,守护神应该是虚空藏菩萨。开过光的黑曜石就能起到这个作用。儿子当然懒得理会这些佛教观念,但是却相中了这个漂亮的项坠,买来第二天就佩戴上了。其实我也不是迷信,只是考虑到儿子即将离开我们的怀抱,开始自己的大学生活,以后会离我们越来越远,出于一个父亲的本能,我请菩萨保佑我的宝贝儿子吧。
     昨晚询问儿子,今天早上有没有时间在家吃饭——我想去给儿子炸鸡蛋荷包、买油条啊,儿子还是需要继续“接腿儿”的,但是儿子实在没时间在家吃饭,只好作罢。
     中午,临近下班的时间,我就早出发了一会儿。跟妻子商量好了,鸡蛋荷包吃不上了,长寿面是必须喝的。我先来到蛋糕店,给儿子定制了一个小蛋糕,然后直奔“一根长寿面”小店,买了一碗阳春面,回来正好蛋糕也做好了。满意而归。
     妻子已经给儿子买了一根烤鸡腿。儿子回家,我毫不迟疑地问候道:“生日快乐,宝贝儿子!”儿子接受了我的问候,更接受了父母准备的美食。
     生日快乐,我的宝贝儿子!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017