注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

继续作死  

2015-03-18 17:44:18|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五下午,我跟朋友聚餐,即将走到饭店的时候,接到了儿子班主任的电话。老师强压着火气(我能感知得到)告诉我,老师在班里说起想怎么处理没 写完作业的学生呢,儿子在下面用不算小的声音骂老师“下三”,全班都听到了,老师忍无可忍:“你愿意叫他去哪班儿就去哪班儿吧,19 班是坚决不要他了。”我大脑短路3秒钟,然后,一连声地向老师道歉:“对不起了老师,是我教子无法,给您添麻烦了。您先把他撵回家再说吧。”
        我怕儿子牛脾气一上来,再离家出走,于是又急忙给妻子打电话,叫妻子去学校接他。
       晚上回到家,妻子正在儿子的卧室苦口婆心地跟儿子谈判,儿子摆出一副学习的架势一声不吭。我估计这个时候跟他讲道理,纯属对牛弹琴,于是喊出来妻子,休息了。
       第二天一整天我没理儿子,他也是吃饭、学习、睡觉,怡然自得,好像在度周末一样。周日上午,我觉得儿子的情绪应该稳定了,也到了摊牌的时候了。便走进儿子卧室,平心静气地问儿子:“这事儿你想怎么处理啊?”儿子一副无所谓的态度:“我下午就去上学。”“你觉得老师能接受你吧?”“我试试吧。”“还用爸爸插手吧?”“不用!”我转身走出,走到门口,又问了儿子一句:“出了这么大的事儿,作为父母连个面儿也不见,你觉得合适吧?”儿子没吭声。我来到女儿的卧室,关好门,给一个一中的朋友打电话,说清了这事,请朋友从中斡旋,约老师出来吃个饭。
       到了下午,儿子继续在卧室里学习;到了晚上,还是不见上学的准备。我该出门散步了,叮嘱了儿子一句:“你自己在家学习,看好门啊!”回家后,看到儿子依然坐在书桌前学习。
       周一下午,妻子打来电话,说老师安排学生打电话了,叫儿子明天去上学。我想应该再嘱咐儿子一句:别再跟老师顶牛了,必须向老师道歉。结果儿子没接(晚上回家才发现,他设成静音了)。我想再不跟老师直接对话,就显得家长不懂事了,于是拨通了老师的手机。除了向老师真诚道歉以外,我也实在无话可说。好在老师对我也很尊敬,气也早消了。跟老师定好,周二晚上在一起坐坐。
      周二中午,我跟妻子说起吃饭的安排,询问妻子是否参加,妻子一开始是习惯性拒绝,后来说:“我还是去吧,跟人家老师道个歉,敬两杯酒。”我一想也很有必要。晚上,我又约了一位教育上的朋友——得陪人家老师喝两杯酒啊。
      找出家中最好的酒,又找出两幅装裱好的国画,甭管水平高低了,送给老师,算是家长的一点歉意吧。晚宴一切顺利,气氛相当融洽。回到家,我有一种如释重负的感觉。
      儿子啊,你还想再给父母添多少麻烦啊!       
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017