注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

走上讲台  

2015-03-13 17:27:25|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二晚上,女儿打来电话,汇报“工作”:还算顺利。听到这句话,我悬了两天的心才算落了地。说起来也真难为女儿了:第一次正式登台上课就是给外国留学生上,更主要的是基本就没有备课的时间,周一领来教材,周二上午就上课,可想而知,女儿晚上是怎样加班的。果不其然,女儿告诉我,备课写教案弄到12点,睡到3点就醒了,然后是翻来覆去地考虑上课的各个环节,从语言到动作、神态,一直到5点才又睡了一会儿,6点就准时起床了。也许是父女俩的心灵感应,我也是半晚上就醒了,一直到接近6点,儿子起床了,我才又迷糊了一会儿。好在我最担心的上课冷场、无话可说的场面没出现,更没有哪个留学生对女儿表现不满、甚至挑衅,我一叠声地表扬、鼓励女儿,同时就具体细节跟女儿继续交流。
       “好的开始是成功的一半!”我相信出身于教师世家的女儿应该有成为优秀教师的潜质。祝愿女儿成为一名优秀的教师,前途光明,一切顺利!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017