注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿的烦恼  

2015-03-13 16:57:50|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周日,女儿该回学校了。周六晚上,女儿主动提出,要陪我去广场散步,我就知道女儿又有烦心事了——女儿主动找我基本就两种情况,一是花钱 太多,不好意思跟她妈妈要了,就坑我几个私房钱;二就是遇到了麻烦事,需要跟我商量,或者寻求开导。今天的情况属于第二种。
       原来,周五晚上,女儿连续接到老师的电话,通知她开学后要给留学生上课。女儿感觉受到了突然袭击。本来嘛,为什么放假前不告诉孩子们,也好在寒假里准备一下啊!周一开学,周二就要给留学生们上课,连个备课的时间都没有,学校太不靠谱了。女儿从接到老师的电话,就开始心事重重,我也正想开导一下孩子呢。
       女儿的性格我了解:就是太追求完美了,什么事只要做就要做到最好,所以无形中就给自己施加了太大的压力。我从自己初登讲台的经历入手,给女儿提出要求:“少想多做!”,然后具体询问女儿一天来考虑的具体教学环节的安排,一句话一句话地推敲,不断地给女儿打气。本来应该在广场走两圈的,在女儿的要求下多走了一圈。感觉到女儿的语气逐渐轻松,思路逐渐清晰,我们就打道回府了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017