注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子放假了  

2014-10-25 22:08:00|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为成人高考占用高中教室,儿子放假两天,从知道这个消息开始,儿子就明显得兴奋。昨天中午儿子放学回家,告知下午不去 上学了,要陪同学去买衣服,我们同意了——不同意也不管事,给父母说一声算是礼貌,当父母的得清楚这一点。
       儿子激动得连午睡都没睡,不知道几点出去了,反正我五点半下班回家,儿子还没回来呢。接近六点,儿子终于回家了。我想到儿子差不多一个月才休息这两天,玩一晌就玩一晌吧,就没吭声。晚饭后,儿子终于去学习了,而且是打开台灯,坐在书桌前学习。我想书桌和台灯也许我比还要激动——多长时间没得到小主人的眷顾了啊!等我散步回来,大约八点,儿子说“我要休息了”,算起来儿子如果中间没休息的话,也是一个半钟头了,是该休息了。儿子没有看电视,而是抱起笔记本电脑回到了自己的卧室,考虑到儿子平时没动过电脑,玩一会儿就玩一会儿吧。八点四十四,传来儿子的喊声:“我睡觉了啊,明天早晨起来背英语。”我想,也不错啊,早晨起来背诵,效果是比较好。便给儿子道了“晚安”。
       今天早晨,我睡到八点,醒来没听到儿子背诵的声音,便起床看望儿子。一看儿子睡得真香呢。考虑到儿子平时睡眠严重不足(高中生哪个睡眠足啊?),便没忍心叫醒儿子。八点半了,我再看看儿子,发现儿子换了个姿势——面朝里了。九点过三分,儿子终于起床了。妈妈早就买好了早餐,等候着宝贝儿子呢。儿子拎起鸡蛋荷包,端起一碗豆浆,来到茶几前,放下碗,打开电视,一手拿起鸡蛋荷包,一手紧抓遥控器,在黑猫警长和NBA的陪伴下开始了早餐。我一边扫地拖地,一边催促儿子快点吃,儿子也许是懒得跟我争辩,也许就是干脆没听到我的话,倒是没跟我着急。九点三十七分,儿子终于用完了早膳,晃晃悠悠走进了自己的卧室,往床上一坐,开始了今天的学习。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017