注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿乎?奸商乎?  

2014-10-20 16:52:16|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,女儿给妻子打来电话,说今年的奖学金发下来了,一共5000,要她妈妈的银行卡,说暂时也花不到,先给打回来,用的时候再说。我在旁边听清楚了,于是顺手就把自己的银行卡号在QQ上给女儿发过去了。女儿回复得也很快:“不要你的!”我说:“好啊,记住你自己今天的话,以后缺钱花的时候也‘不要你的’啊!”女儿毫不客气地说“以后再说以后的”。
      第二天,在单位没事,就开始跟女儿在QQ上闲扯。
      “你终于开始挣钱了,也不叫我见个‘回头钱’啊?”
      “我回家的路费给报销吧?”——上次女儿犹豫要不要回家的时候,我出于对女儿的思念,随口说了一句“我给你报销路费”,但女儿回家并没有跟我要,我当然也就“忘记了”,得,女儿在这儿等着我呢。
      “我给我500,我给你报销300,行吧。”本以为女儿肯定会一口回绝,没想到女儿答应得非常痛快“那我直接给你200就可以了吧”,倒叫我非常意外。我转念一想,奖学金5000,已经告诉她妈妈了,我再截留500,她肯定不高兴,其实到手才200,何必呢!于是我又对女儿说:“这个钱我不要,我要你的工资。”女儿做文字翻译工作有一段时间了,应该是小有积蓄了。女儿不置可否,闲扯了一会儿就结束了。
       过了几天,我偶然翻看妻子的手机短信,发现了一条女儿的短信:“打了4700,留下300报销路费和生日礼物。”,前几天女儿过生日,都这么大了,我们就没准备给女儿什么礼物,没想到女儿还惦记这事。我终于明白了,女儿之所以答应给我500,报销300,直接给我200,无非是为了名正言顺地截留300——给她妈妈好解释啊:“给了爸爸500”,其实是自己扣了300,还显得很孝顺爸爸,估计妈妈应该也没话说。
        女儿打得很好的如意算盘,没想到我不要,女儿只好撕下了“伪善”的面具,选择了直截了当地截留,不过还是找个一个好借口——生日礼物,好像是我们欠她的!
        好一个“奸商”女儿!!!
      
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017