注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞎折腾  

2014-09-09 16:24:55|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月30号一大早,我们一家三口和邻居一家(他们家儿子考上了中国海洋大学的本科)踏上了送孩子报到的漫漫征途。表弟开车技术娴熟,而且多次去过青岛,因此,一路顺利地到达了青岛。在经历一段小小的波折后,进入了海洋大学崂山校区。经过还算顺利的折腾后,把女儿的一大堆行李运进了宿舍。两人一间,尽管房间略显陈旧,好在空间不小。下面是橱柜和书桌,上面是床。我自告奋勇爬了上去,给女儿铺好了床铺。女儿的表情比起四年前进步不小。
       31号上午,带着女儿去学院完成了新生报到注册事宜,然后带着女儿吃了一顿早餐,把女儿送到宿舍区门口,女儿下车,我们返程。一路无话,经过6个多小时的奔波,顺利到家。
       连续奔波两天,尽管只是坐车,我还是感觉非常疲劳。只想好好休息一下,妻子却不时得无名火起,老是找事,我寻思可能还是担心女儿的缘故,只好死活不吭声。第二天,妻子跟我说,从女儿在宿舍区下车那一瞬间,她就开始难受,我只好以“神经病”一言以蔽之。本来嘛,女儿是去读研,又不是去劳改,再说了,女儿都快21岁了,已经在北京锻炼4年了啊!
        俩天过去,妻子逐渐适应了女儿不在家的生活,不再找我 的事了,谁知,女儿又开始添乱。也怨海洋大学,你说没什么事开学这么早干什么啊?三天一个活动,两天一个会议,闲着的时候多。4号一个活动后,一直到10号才有一个竞聘,然后一直到15号才开始上课。女儿的室友早就回家了,无法安心的女儿立刻跟我商量“回家过中秋节”,我能说什么呢?唯有表示“欢迎”而已。同时还答应给女儿报销路费。
       女儿先是一大早坐了一个半小时、30多站的公交车,赶到青岛火车站,然后坐高铁去济南,跟一个在济南的同学回合后,坐上回临清的黑出租,下午6点前终于平安回到了离开6天的家。
        在家睡了N个懒觉,出去跟同学吃了N的平方次午饭晚饭,昨晚终于在家吃了一顿中秋团圆饭,今天一早又把回家的安排复习一遍——目前还在济青高铁上呢!
        唯一的收获是妻子今天中午情绪还算正常——没找我事儿啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016