注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好孙女  

2014-09-03 15:57:31|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        农历七月十五,上元节,民间俗称“鬼节”,我们这里的习俗也是要给先人们祭祀上坟。忘记是什么原因了,女儿没去,儿子后来说,他还为此替姐姐给祖先们多磕了仨头。然而过了一天或者两天,女儿突然跟我说,她梦到爷爷了,说看起来爷爷穿得很破旧。我听了免不了心头一酸,心想,最近光知道给老娘买衣服了,上坟的时候也没给老爹买过纸糊的衣服,女儿说爷爷的衣服破旧也很对。爷爷一方面是想念孙女了,一方面也可能是想要新衣服了。我一面想着一面就对女儿说,等她走之前,带着她去给爷爷上上坟,女儿很痛快地答应了。
       想得是很好,但我也没想到,最近这么多闲事正事,一天到晚忙得晕头转向,一直到女儿临走前一天,实在是不得不去了,我才旷工两个小时,到寿衣店买好衣服、纸钱,到糕点店买了老爹爱吃的点心和月饼,回家接了女儿,然后直奔西河堤。
       女儿非常虔诚地跟着我给一位位祖先的坟头烧纸、叩头,我一遍又一遍地祈祷祖先保佑子孙阖家安康,保佑孩子们学业有成,还对着老爹的坟头,说了一句女儿最爱听的话“保佑宝贝孙女早日找到一个大帅哥。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017