注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁对谁错  

2014-09-23 21:22:22|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天上午,接到儿子班主任打来的电话,说儿子贪玩,被停课一下午。我立刻表示支持老师的工作。过了一会儿,老师又打来电话,问儿子到家了吗,我说“我还没回家,不知道”,老师又说,儿子早就离开学校了,为了不耽误学习,叫儿子下午继续去上课,只是得罚站。我继续向老师表示感谢。
       中午,我回到家,却没发现儿子的身影。在焦急地等待了半个小时后,儿子才垂头丧气地进了家门。儿子一进门就躲进卧室开始着急发脾气。妻子没让我过问,自己轻言细语地询问儿子,在儿子的咆哮声中,我基本上弄清楚了事情的经过:儿子和几个同学下课后,在教室里拍球,被老师在监控中发现了,于是------,好像在之前,老师还批评儿子迟到,儿子认为自己受了冤枉,气冲冲地跟老师理论,还叫老师去查看监控录像。最后,儿子恶狠狠地说:“不念了!不去上学了!!!”看着儿子情绪已经失控,我觉得这时候跟他交流是“瞎子点灯白费蜡”,于是,平静地对儿子说:“不愿意念就拉倒。现在先去吃饭,吃药(儿子感冒好几天了)。”儿子擦眼抹泪地就是赖在床上不动。
       下午,我先给老师打了一个电话,给儿子请假。
       晚饭后,我感觉儿子的情绪平复了,好像也想跟我交流一下,于是,爷儿俩便开始了真诚友好的交谈。我也弄不清儿子说的事情是真是假,干脆抛开这些具体的事情,跟儿子讲起跟老师赌气的后果。好在心里头有现成的实例,信手拈来,容不得儿子不服。经过大约近两个小时的谈判,我觉得收到了预期的效果——别的先别管了,先糊弄着他去上学,把高中应酬下来再说吧。
       第二天,因为有事,我一大早就离开了家。中午在饭店见到妻子,说儿子顺利去上学了,我心里头算是轻松了一点。说好儿子放学后也来饭店的,我们两口子轮流在饭店门口等孩子,时间过去了半个多小时,还是不见儿子的踪影。我们正焦急的时候,侄子打来了电话,说他俩不来饭店了,都回家了。妻子连饭也没吃,就急急忙忙地回家,准备给儿子做饭。过 了一会儿,接到妻子的电话:儿子没回家,姥姥家也没有,还说跟侄子联系了,说老师又罚了他们一上午站。妻子语气里有点着急,我知道是心疼儿子,儿子感冒好几天了。我只能跟妻子说:“你别管了,我忙完就去学校”。
       把客人照应走,我立刻直奔一中。进了校门就给老师打电话,告诉老师儿子中午没回家。老师还没到校,告诉我儿子班级的位置,我直接上了五楼,打听到儿子的教室。进门 就看到了儿子正趴在书桌前学习,心头的大石头算是落了地——儿子小时候多次跟我玩儿失踪,我至今想起来还后怕呢!
       把儿子喊出来,简单询问,得知儿子没事,中午没回家而已。我又到办公室等老师,经过一番波折,我终于跟老师见了面。我首先向老师真诚地道歉(儿子确实顽皮淘气),并再次向老师保证支持理解老师的工作。然后向老师较为详细地分析了儿子的性格特点以及行为上的优缺点,我不护短,但希望老师能够做到因材施教。老师很显然明白了我的意思,说以后会找时间多跟孩子交流的。
        下午,儿子因为身体原因请假早回家了。回到家,就得意地跟我说:“下午又叫俺们罚站了一节课,我实在受不了了,下了课就找老师去了。经过交涉,老师不叫我们罚站了。回到教室,我就成了民族英雄了。”看着孩子疲惫的小脸儿,听着他浓重的鼻音,我只能说“快吃饭吧,吃完早睡觉,好好休息一下”。
        其实,我是想等儿子心情平静下来,告诉他:你跟老师据理力争,这样做是应该的,爸爸支持你;但是不能跟老师赌气,那是在拿自己的前途做赌注啊!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017