注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小斗鸡(之一)  

2014-08-13 17:31:03|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子青春期已经逆反了五年了,却至今没有结束的迹象,最近好像更是变本加厉了。
        前几天,儿子利用休息的时间上网玩姐姐的笔记本。女儿最近翻译的工作特别忙,每天要翻译几万字,妻子担心儿子不小心把女儿的劳动成果弄丢,就非常心平气和地给儿子说:“你玩你姐姐的电脑,注意别把她翻译的材料弄没了。”就这么一句话,儿子立刻变成了暴怒的雄狮:“我不是憨小儿,不是傻瓜,更不是憨熊!”妻子也急了:“我说么了?你就这么着急?”
         @#%%……&*……%#¥*&…………%#
       儿子摔下笔记本,冲进自己的卧室,狠狠地关上门。妻子更是无比委屈,馄饨也不包了,跑进大卧室生闷气去了。过了一会儿,女儿到卧室里找弟弟,却发现没人了。着急地喊了几声,也没人答应。我担心出事,也开始喊儿子,依旧没回声。女儿急忙四处寻找,终于在阳台上看到儿子。过了一会儿,我把馄饨包完了,来到阳台上以非常平缓的语气教育儿子:“你妈妈不过是告诉你别弄丢了姐姐的材料,你也知道姐姐翻译这些东西没少费劲,你至于说那些气话啊?你妈妈是非常心平气和地说的啊,又没跟你着急!”
        儿子这会儿知道自己没理儿了,但也绝对不会承认错误,站起身来,嘟囔了一句:“我不想听你教育!”又冲进了卧室。剩下我独自在阳台上后悔生了这么一个儿子。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017