注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这事,怨谁呢!  

2014-08-11 16:35:15|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几年,为了让儿子进一所好学校,把儿子的户口迁到了一个老同事的户口本上。儿子是顺利入学了,考虑到明年儿子就该高考了,如果一切顺利的话,就可以把户口迁到大学里去了,于是,就没寻思再把户口迁回来的事儿。
        然而,前几天,麻烦来了。老同事找我要户口本,说是给儿子申请单独二胎指标去。然后就告诉我,因为我儿子的户口还在上面呢,不给审批。我也没着急,心想迁回来就是了。于是,找熟人,迁户口;再跑到另外一个派出所,给同事重新打印一张户口索引表,消除儿子的一切痕迹。然而,几天后,同事告诉我,还不行,说是省里户籍系统里还没有完成迁移呢。那就只好等待,我又嘱咐派出所的学生留意省里户籍变动信息。好在很快学生便打来电话,省里也变动完成了。
       刚刚舒了一口气,同事的儿子又找来了,说他那个办事处计生委还要我这个办事处计生委出具我儿子的户籍迁移信息证明 。我觉得这事不好办,于是先去找办事处的同学,果然不好办,一下午我跑了三趟,人家就是不给开证明。实在没办法了,找朋友,再找朋友的朋友,弄一份假的证明材料。总算顺利过关了。
       有了这几次的折腾,我也没敢相信从此万事大吉。果然,几天后,同事的儿子又找来了——市里计生委没通过,非要我儿子的生育信息证明。这可要了老命了。我儿子的事是通过私人关系解决的,我上哪儿去弄生育信息证明啊?!万一把我超生的事折腾出来,弄个双开,我后半辈子还过吧?别看20年前,我啥都不怕,那时候年轻啊,我干啥也饿不死啊!现在都快50岁了,再叫我“重头再来”?还不如一刀杀了我算了。
      没别的办法,只能继续找熟人了。好在同学、学生都给力,都是全力以赴地帮忙。几天过去了,尽管学生想尽了办法,那个科长就是不松口。学生无奈地给我打电话,我只好使出最后一招儿了。
       第二天一早,我带着准备好的2000元钱,来到了科长的办公室,充分发挥了一个语文老师的语言能力,经过一番恳求、拉扯,我一头冷汗地走出了科长的办公室。
       几天后,我终于接到了同事的电话:生育指标顺利批下来了!如释重负啊!一个月来,我一直在想,要是因为自己的事影响人家要孙子,我得自责半辈子啊!
      盘点这件事带给我麻烦:
      时间:一个多月
      开支:2000+以后的未知
      动用的关系:N人
      跑派出所、办事处、计生委:N+X次
      打电话:N的立方次
      损耗的脑细胞:N的X次方
       唉,现在我也弄不清,这事,到底该怨谁!

       
        
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017