注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

少年聚  

2014-07-31 11:56:17|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学的儿子非常优秀,高一时曾经叫我女儿辅导过英语,今年高考,成绩优异,同学一高兴,建议让几个孩子在一起坐坐,大人都不参与。我觉得同学的安排非常好,孩子们可以尽兴的玩 啊。我还有一个想法,同学的孩子这么优秀,我希望儿子跟这样的人才交流,能多少受点影响,回来也好好刻苦学习,于是欣然接受了同学的安排。
        跟儿子一说,不出预料地一口回绝——他排斥学习好的孩子,也许是出于自卑吧。但在决定出去吃啥的时候,他倒是发表意见了:“吃烧烤去,我两年都没吃烧烤了。”我立刻马上答应了。
      昨天中午,我跟女儿商量:“咱是仨人,人家是一个,千万不能叫人家请客啊!”女儿同意了。但是下午在QQ上跟我联系,说不愿意带着俩弟弟去赴宴。女儿坚决否认会对弟弟起教育作用,因为俩宝贝已经在盘算着怎么跟哥哥交流玩电脑的事了——同学的儿子是电脑高手,参加信息技术奥赛山东赛区一等奖呢。在我的一再劝说下,女儿才勉强同意:“就当是带着他俩玩玩吧!”
       晚上,俩宝贝很晚才回家。看样子蛮兴奋的。据女儿说,弟弟跟那个哥哥聊得还非常开心,然后开始嘲笑我侄儿纯吃货一个,一晚上光闷头吃了,一个人赶上他们仨吃的了。
       看得出来,一双儿女玩得很开心。唯一的遗憾是最终还是人家请的客,原因是“他说要是叫你们请客,我爸爸就不让我进门了”。算了,谁请也无所谓了,只要孩子们开心就好啊。我随即跟女儿约定,过一段时间回请一下人家。女儿欣然同意。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017