注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

顽劣的学生,无奈的“老师”  

2014-07-21 16:39:38|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午,女儿突然在QQ上发来信息,我简单一看,就知道俩宝贝又不好好学习了。
      女儿上来就说:“真没法教了,气死我了!”原来还是儿子的事。儿子现在有进步,就是姐姐说什么,好歹不跟姐姐吵了,但基本上还是想干啥还干啥。今天又是这样,姐姐跟他们听写单词,儿子是心不在焉,错了很多,面对姐姐的批评告诫,儿子跟没听见一样;侄儿更是老主意在心,不言不语,但绝不听话。一到休息的时候,哥儿俩钻进小卧室,嘁嘁喳喳个不停。女儿又疑心俩弟弟说自己的坏话,于是更加委屈了。
        我一方面狠狠地批评、贬损俩宝贝,一方面捧女儿,夸女儿优秀,最后还无比世俗地给女儿说:“以后你在婆家受气了,还得靠这俩弟弟给你出气去呢!”换来了女儿的嗤之以鼻,但好歹不那么着急了。我又及时提出,过一会儿,我回家会奖励给她一根烤鸡腿儿,女儿才算结束了唠叨。
        说实话,对于俩宝贝的表现,我早就有预料,所以我也并不着急:基本上就是“哀莫大于心死”啊!但给女儿的承诺还是要兑现的。于是,到女儿最喜欢吃的“信誉烤鸡店”给女儿买了一根烤鸡腿儿,偷偷地送进女儿的卧室——叫儿子看到没事,叫侄儿看到,回去给爸爸妈妈一说,就显得不好喽!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017