注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“谁能告诉我,是对还是错------”  

2014-07-01 21:50:09|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,一个朋友给我打电话,说自己的儿子上网成瘾,不仅已经辍学,而且还有心理问题了。在为朋友积极出谋划策的同时,我也为自己的儿子庆幸:尽管儿子对学习没瘾,好歹在我的严格管教下,没恋上网络游戏。为了肯定儿子的优点,在儿子吃晚饭的时候,我及时对儿子提出了表扬。没成想,表扬儿子也得不到他的一句好话。儿子竟然埋怨我,说因为自己不会打游戏,导致跟同学没共同语言,自己已经孤独了六年了。
       我正想跟儿子理论理论,妻子及时制止了我。后来,妻子告诉我,儿子说的应该是实情,她一个同事的孩子也这样说,为此,同事还同意了让儿子玩游戏的要求。我静下心来想想,也许有这种可能,现在的孩子有几个不玩游戏的啊?但我作为一个父亲,一个亲眼看着许多优秀的学生被电子游戏所毁灭的老师,我严格控制儿子玩游戏,真的做错了吗?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018