注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

陪考的代价  

2014-12-12 17:32:03|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天 晚上,女儿打来电话,叫我替她支付一笔车票款。原来女儿的一个大学同学,关系很好,去年考研没过,今年继续考,因为要到天津去考,感觉孤独,于是请女儿去陪考。我知道女儿和这些同学的感情好,也支持女儿去。女儿在网上购买去天津的火车票,自己舍不得 出钱,又想坑爹。但我实在是卡里的钱不够了,女儿只好作罢。
       昨晚,女儿又打来电话,我询问了她购票的情况,女儿好像是咬着牙说:“259啊!”我问是单程还是全程,女儿回复“当然是单程了!”我一算,再加上两边公交或者打的的钱,仅仅是路费就差不多600了,于是随口问了一句“你同学不给报销啊?”女儿回答:“我问她了,你猜她怎么说?——‘想好事吧你?’ ”唉,这个也好意思要,那个就拒绝的理直气壮,真是亲同学啊! 我再一次被同学情打败了。
        接着女儿又说:“我寻思反正也是去一趟了,花这么多路费,干脆多请两天假,在天津玩玩得了。”有道理,这样就可以拉低陪考的成本了啊。好主意!不过,我估计这一趟下来,没1000多是回不了青岛了啊。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017