注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

稀奇稀奇真稀奇  

2014-11-25 17:12:42|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天晚上,女儿突然在QQ上给我发来了两张图片,我打开后一看,第一张是罗列了十几种图书,第二张好像是写作要求。我还没弄清怎么回事,女儿就进一步说明了:学院安排写作任务,类似于写读后感,但是她实在太忙,没时间弄,于是习惯性地困难面前想到了老爸。
       我又仔细看了一遍那些书目,发现除了《红岩》,其他我基本都没仔细读过。更主要的是多年来,我已经很少动笔写作了。在我跟女儿诉苦并推辞的时候,在一旁看热闹的儿子开始说起痒痒话。我灵机一动,心想这也是不错的练习作文的机会啊,于是把任务转交给了儿子。儿子好像对此很有兴趣,没着急,甚至没怎么推辞就答应下来。只是提出了“稿酬”:每百字10元钱!真是太便宜了!我一口答应下来,同时又增加了一项奖励:明天请儿子喝一碗“杂拌儿”。
       儿子接受了任务,立刻动手。先是打开电脑,查询那些书的详细内容,同时在床上铺开摊子,开始“创作”。嘴里还嘟囔着“竟然叫高中生给研究生写论文?”我一想,还真是有趣!我在又一次表扬并许愿后,进入了梦乡。
       第二天,我看到了儿子的成绩:一大堆乱七八糟的草稿纸。我正犯愁的时候,儿子拿出了已经整理好的“文章”,天呐,只有短短的一张零两行。真不可思议,儿子的写作水平竟然是这样!我也不敢批评儿子,只好打落牙肚里咽。
       看来还得要亲自动手啊,但是许给儿子的“杂伴儿”还得兑现。唉,又赔了!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017