注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无法沟通的儿子  

2013-09-20 17:26:28|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      青春期的孩子不愿意跟家长交流,我是知道的。但还是愿意跟儿子交流啊,无论是为了感情,还是为了孩子的成长,这都是必须的啊。于是,我逐渐学会了说儿子喜欢听的好话,一般情况下还有用,前天却遇到了特殊情况。
      儿子由于要代表学校去大市参加乒乓球比赛,按要求得带着身份证,于是我在跟派出所充分沟通后带着儿子就去了。在跟儿子照相的时候,我细细得端详儿子,觉得自己的儿子的确是帅哥一枚啊——媳妇看着人家的好,孩子还是自己的俊啊!办完手续,送儿子回学校,看在儿子进校门,我突然觉得儿子长高了,看起来像个高中生了。欣慰啊!晚上,等儿子回家的时候,我不由得开始表扬儿子,把我的感受给儿子说了。夸奖儿子是帅哥的时候,儿子没吭声,算是默认了;等到我说儿子长高的时候,又触到了儿子敏感的神经,儿子突然变成了一头幼狮,向我咆哮。我知道儿子因为自己发育晚,非常担心,也比较自卑。既然理解孩子就别生气了,我劝劝自己,按下了心头的火气。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017