注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是女儿的“山”  

2013-07-17 17:21:44|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平时,女儿总是跟妈妈结成“统一战线”,挖苦我、打击我,自以为非常疼爱女儿的我尽管知道是女儿跟我撒娇、开玩笑,但有时间也难免有怨言,每当这时候,妻子就会对我说:“小妮儿还是跟你近。大事上还是听你的。”妻子说的也有道理,这不,昨天下午就又接到了女儿的电话。
       昨天下午,我正在网上闲逛,接到女儿的电话。我还没来得及讽刺女儿“又想要钱了”,就听到女儿懒洋洋的声音:“哎呀,烦死我了!”原来 是女儿学习中又遇到困难了。本来嘛,非要跨专业考研,人家三四年学习的东西,自己要在半年内全部拿下,还是自学,还得要求取得好成绩,不麻烦才怪!我知道这时候女儿最需要的就是听她倾诉,反正自己也没本事帮助孩子什么,就只好搭上一双耳朵了。
      听着女儿唠唠叨叨半小时,适时地插上两句话,鼓励一下女儿。最后跟女儿达成共识:报个辅导班,要水平真高的,不怕多花钱。作为父母也只能帮孩子这样了。
       女儿比较平心静气地挂断了电话,我也放下心来。静下心来一想,女儿的确是把爸爸当成了最大的依靠,无论是在学习上还是生活上,遇到困难、麻烦,首先想到的就是我,重大的问题上也愿意跟我交流——尽管好像很少听过我的意见,总得来说,在女儿心目中,爸爸还是能够依靠的,还不是我儿子说的“么也不知道”。我应该为此自豪吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017