注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

急性子?慢性子?  

2013-06-23 16:57:44|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子从小性情急躁,有时甚至是暴躁,尤其这几年,进入青春期的缘故,真的是沾火就着啊。为此,没少教育儿子要学会控制自己的情绪。但有时儿子的行动又出奇得磨蹭:一顿饭能吃40分钟,恨得我不止一次吓唬儿子,用摄像机给儿子全程录像,以后叫孙子看看他爹是如何浪费时间的;出门也是考验我耐心的时候,我一次次抱怨:我办完事回来,你也穿不好衣服。 咬牙归咬牙,儿子依然如故。今天又是这样。
       按照跟大夫的约定,今天下午应该去给儿子补牙(其实早该去了,问题是儿子只有今天下午有时间)。大夫下午两点半下班,我正好是两点半要加班,所以午饭时就跟儿子商量好了,一点五十准时出门。1:45,我们两口子准时起来了,我说喊醒儿子,妻子还舍不得,说叫儿子再多睡5分钟吧(到底是亲娘,知道高中生都睡眠不足),我毫不客气地说:“现在喊他,两点能穿好衣服也不错。”果不其然,等我全副武装好,来到儿子卧室,一看儿子还抠着脚丫子,坐在床上发呆呢。我不耐烦地催促道:“快点快点!”儿子没吭声,但也没动作。我不得不再次催促,当然就没好气了,自然,儿子的气更大,这会儿又变成急性子了。于是,爷儿俩一番争吵又免不了了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017