注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

可喜的转变  

2013-05-25 21:23:21|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也许是从小培养孩子博览群书的缘故,儿子喜欢文科,地理历史基本上不学成绩也不差,相应得理科成绩一向不理想,虽然我经常诱导儿子在理科上多下点功夫,也多次给儿子找数理化辅导老师,但总是收效甚微,儿子的理科成绩至今还是让我看不到希望。前段时间,儿子跟我开诚布公地谈话,也亮明了自己的态度——如果有机会选择的话,一定选择文科。了解儿子性格的我也做好了接受这种结果的准备,甚至开始幻想,也许儿子找到适合自己发展的途径,成绩会有大的提高的。但最近儿子的想法好像发生了转变。

       前几天,和儿子闲聊的时候,儿子偶然提到自己最近正在理科上下功夫,我不由得心头一喜。果不其然,仅仅两天后,儿子开始叫我在网上给他下载物理和生物的几个知识点的练习题。拿到儿子写得清清楚楚地“任务清单”,我不敢怠慢,经过一上午的反复搜索,终于找到了一个相关网址,在花费了许多“财富值”以后,给儿子下载并打印了几份练习题,儿子看了后说符合要求。

       今天中午,我询问儿子,是否做了我给他打印的练习题,儿子竟然回答:“真是废话,我能不做啊?”我严肃地批评了儿子的口不择言和没礼貌,心里还是蛮高兴的,因为我感到自己看到了希望。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017