注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好歹还孝顺  

2013-02-08 22:25:31|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午,继续跟儿子生气。

     手头还有两张高档浴池的票,早就盘算着春节前带着儿子去洗澡。结果昨天下午跟儿子一说,儿子一口回绝,说想去姨姨家用电热水器洗,问题是他姨姨这几天工作特忙,没时间在家。但妻子跟儿子磨破了嘴皮子,就是讲不通。我也跟儿子讲道理,直至把女儿都讲烦了,大声骂儿子,儿子仍是不急不躁:就是不跟我一起去洗澡。妻子气得又想哭,我又在心中后悔自己为什么跟喝蜜一样地非要儿子不可了。唉,真应了那句老话:自作孽,不可活!

      无奈之下,我只好算计着自己明天去普通澡堂去洗——省钱啊。正好还要去拜访一位长辈,我便带着东西出去了。回来吃晚饭,饭后,儿子又一次跟儿子说:“穿好衣服,跟你爸爸洗澡去吧。”我正想教育妻子“别白费劲了”,没想到儿子竟然一声不吭地开始准备。我自然不再说别的,拿着妻子给收拾好的东西,带着儿子去洗澡了。

     顺利洗完,回来的路上,由于路实在太滑,我不小心滑了一下,差点摔倒,儿子迅速拉住了我,并再也不撒手了,就这样紧紧搀着我的胳膊回到了家。我也突然明白了妻子是怎么做通儿子思想工作的了。

      今天早晨,醒来后跟妻子闲聊:“如果我没猜错的话,我昨天下午出去后,你一定是这样对儿子说的:‘儿子啊,你爸爸自己去洗澡我不放心,你跟着你爸爸,看着他别摔倒,别晕倒。’是吧?”妻子很自豪地就承认了。

     不错不错,儿子好歹还算孝顺。我一激动,中午跟儿子买了一个他最喜欢吃的观音堂牛肉火烧。自然是皆大欢喜啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017