注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“相顾无言,惟有泪千行”  

2013-01-12 17:53:45|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一段不堪回首的记忆昨晚被再次揭开。

        昨晚朋友聚会。席间,谈到了超生二胎的事,一个朋友说孩子生下来后可以托付给别人代养,我记忆的闸门一下被打开。我直视着朋友的脸,道:“你千万别这样想。你知道把亲生孩子托付给别人代养的内心痛苦吗?我现在说出来都有可能止不住眼泪。”朋友们的好奇心上来了,非叫我说说当初我养儿子的情况。

     “我儿子第一次就进自己的家门是在出生5个多月后,原因是这样的。一天晚上,我和二姐一起去看儿子,儿子在我怀里安静地玩着。二姐随口说了一句‘俺小儿都5个月了,还没进过家门吗’,刚刚还露出笑脸的儿子瞬间‘晴转阴’,继而‘电闪雷鸣,暴雨倾盆’,在我怀里又哭又闹。阿姨的一句‘孩子冤了’,也引得我的眼泪是止不住的往下流啊。”说到这里,我已经有些哽咽了,但既然已经动了真情,就别半路上憋回去了。我继续讲述。

     “回到家以后,我把这件事给妻子说了,我们两口子坐在床上,无声地相对而泣。当即下定决心,放下一切顾虑,接儿子回家。爱咋咋滴。于是我儿子在来到人世间5个多月后,终于进了自己的家”

      我还算坚强,终于控制住自己的眼泪,把事情的经过大体上表述清楚了,没有在朋友们面前太失态。

      这个情景,我后来不止一次地自然想起,尽管不想回忆,但就是无法忘记,后来看到苏轼的词,才想起那晚我们两口子的表现可以用这句词准确地予以形容:相顾无言,惟有泪千行。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017