注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

又惹女儿不高兴  

2012-10-04 17:00:31|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是女儿的作业真的很多,也许是女儿看到她们在家妈妈太累,总之,女儿决定提前回学校。早就买好了今天回北京的车票,按照“起身饺子落身面”的民间习俗,昨天下午我们忙活了一下午,晚上终于让孩子们吃上了香喷喷的韭菜饺子。

      本来女儿说好了今天早晨吃馄饨,我去买,妻子总觉得没让女儿吃上姥娘给的松花(一种清真美食),是个遗憾,坚持大清早起来给女儿炒松花。等我给俩孩子买来了馄饨,香味浓郁的松花也已经出锅了。俩孩子吃饭的时候,妻子拎出昨天买的一袋子红艳艳的枣儿,对我说:“把坏掉的拣出来!”我嫌麻烦,不愿意捡,妻子不干,说把坏的拣出来能够减轻孩子的负担,我一想也对,就拿来小盆,把枣儿一股脑儿地倒出来,一个个挑拣。成绩不小,一会儿,一大袋就变成了多半袋儿。妻子想再往里面装几个苹果核和梨,女儿坚决不同意,说带不了;我拿出两个月饼,说带回去给其他同学尝尝,也被女儿否决了。妻子一次次想给女儿多添点“麻烦”,女儿一次次拒绝,同时语气也越来越不耐烦。终于该出门了,妻子又要跟着去火车站,女儿终于忍耐不住了,大喊道:“哎呀!你去干什么啊?”说实话,去了真没用,人家火车站根本不让家长进入候车室,更别说去站台了。亲姨姨开车把俩孩子送到火车站,真的就算完成任务了。妻子也许认识到了自己的悲剧,在叮嘱一句“带好身份证、车票了吗”又被女儿抢白了一句之后,主动偃旗息鼓。

       我理解妻子的苦心(其实我又何尝不牵挂女儿呢),“儿行千里母担忧”嘛!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017