注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子的觉醒  

2012-09-25 21:55:27|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,儿子按时回来,喝完我按时给他热好的奶,突然跟我说:“爸爸,你给我买一套数理化的课外题吧。我感觉好像有点跟不上了。”我心一惊,刚开学就跟不上课了?那还了得!我急忙询问儿子是否需要找老师辅导,儿子看出了我的担心,连忙解释:“也不是听不懂,只是觉得虽然听懂了,但做题时有些不熟练,想多做点题巩固一下。”我不仅放心了,而且欣慰了。原来叫儿子多做点题费劲了,现在知道主动要题,真是一个大进步啊。我立刻向儿子保证,明天保证把书买来。

      今天中午,下班后,我习惯性地回到了家。刚脱下衣服躺在沙发上休息,就想起对儿子的承诺,儿子一般是在晚自习时做题,为了不耽误儿子学习,我立刻马上穿衣服,到书店给儿子要了数理化和英语一套习题,同时也给侄子要了一套,希望俩宝贝共同学习,共同提高吧。

       儿子回来后,看到习题,这回没着急,而是礼貌性的说了一声“谢谢”。只要好好学习,不说“谢谢"也中啊!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017