注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子又改“招儿”了  

2012-08-23 17:28:27|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是内侄儿结婚大喜的正日子。白天忙了一整天,晚上还要一起吃团圆饭。尽管我感冒未愈,浑身难受,还是强打精神参加了。

      也许是儿子真的长大了,也许是考虑到还得要红包,总的来说,儿子整晚的表现还是不错的,知道及时给长辈们斟茶漫酒,也没有过于淘气。就在家宴即将结束的时候,问题出来了。儿子出去喊服务员上饭菜,我没听到他喊哥哥或者姐姐,于是儿子回来,我就轻声告诉他应该喊哥哥姐姐。就这么一句话,也不知又拐到儿子哪根神经了,儿子立刻神色大变,开始跟我瞎翻翻,我不由得顺口提起儿子气爹的“丰功伟绩”。也许是考虑到今晚的特殊场合,儿子这次倒是没跟我大吵大闹,而是脖子一拧,半扬起小脸,眯缝着眼睛,斜歪着嘴巴,一脸的不屑。还唯恐我读不懂他的表情语言,又加了一句解释:“哼!!!鄙夷不加解释!”众人都笑了,妻子狠狠地拽我的衣角,我立刻闭嘴。既然儿子都知道顾全大局,我怎么也不能搅局啊!于是,在被儿子气,被儿子打,被儿子骂之后,又添了一项:被儿子鄙夷。

       怎么样,我当爹的经历够丰富的了吧?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017