注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

妻子真生气了  

2012-06-29 22:19:30|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午回到家,我就感觉气氛不对:妻子斜躺在沙发上看电视,儿子在卧室里看书,安静得有点反常。我跟妻子说点闲事,妻子带答不理的;儿子也没那些废话了,急匆匆要去奶奶家陪奶奶(一般是周五才去的,今天才周四啊)。等儿子走了之后,我不合时宜地问了妻子一句:“又跟你儿生气了?”妻子的愤怒和委屈如火山般爆发了。

      其实事情很简单。儿子主动练字(第二次而已),十分钟后,妻子去看,发觉有两个字不规范,忍不住给儿子指了出来。儿子一如既往地不认账,妻子也许是觉得儿子中考成绩不佳肯定跟书写烂有关系(其实儿子自己也知道),于是坚持自己的意见。结果自然是母子俩吵闹一番,儿子竟然还恶狠狠地评价妈妈的字写的也不好(其实妻子的字还是蛮不错的)。妻子哭诉着,发泄着,怒火有往我身上烧的迹象。我马上“机灵的”站起来,去厨房装模作样地转了一圈,然后问妻子:“是喝挂面,还是喝面条?还是熬米饭?”妻子哪有心情吃饭啊,自然说一会儿再说。于是我回到沙发上看电视,再也不敢提儿子的事了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017