注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

懂道理的儿子  

2012-06-15 17:39:38|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子昨天中午结束了中考,甭管考的好孬。用老百姓的话说:拔了萝卜地皮宽,适当得放松一下是应该的。正好一个朋友总是惦记着儿子,第一天考试就跟我联系,说好等儿子考完请请儿子。昨天中午准时给我打电话,订好晚上一起去,但儿子却不想去。

      最近两年,大约是儿子觉得自己长大了,不愿意再跟着我们外出赴宴。不是我不理解儿子,但今天是朋友专门为儿子设的宴啊,主角不去,这就什么事啊?不行,得给儿子做做工作。下午,我来到单位,给儿子打通了电话,谁知,我刚一张嘴,儿子就一口回绝,态度那叫一个坚决,我给儿子讲道理,还没说两句,儿子利落地挂了电话,弄得我只有对着听筒生闷气。儿子的表现令我非常生气,我觉得不管今晚儿子去不去,都不能如此蛮不讲理。想起儿子这个时间应该在上网,既然是上网,肯定挂着QQ,于是我打开儿子的QQ对话框,开始了新一轮攻势。

      儿子啊,再来讲讲道理
      你中考,我的朋友惦记着你,是我和朋友之间的情意,也是他们对你的关心,这对吧 
       你中考第一天,小辉哥哥就说考完请请你,今天中午你一考完,辉哥哥立刻马上打电话请你,可谓情真意切,你不去,是不是太不给辉哥哥面子,也显得你太不懂事了 
       你一天天长大,很快就要步入社会,这些应酬就是中国生活的一部分,避免不了的,除非你到国外或者月球上去生活 
        你跟同学聚会,每次我都支持,今天早上我还叫你多带点钱,你知道是为什么吧 
        从小就教育你,可以不听话,但不能不听道理 
        这么多年,我觉得你做得还不错,我也认为这种培养方式和方向是正确的,你不要让我失望哦!

       发了这么多条消息,儿子愣是一点反应也没有,也不知是否在看。没办法了,也算是穷心尽到吧。

      我甚至做好了儿子已经离家出走的准备,因为他已经跟他二叔说好了,去叔叔家找弟弟玩。结果,回到家却发现儿子仍然坐在电脑前,我进去一看,儿子挂着QQ呢,我心里有数了,没吭声就出来了。果不其然,一会儿,朋友又打来了电话,妻子一声招呼,儿子立刻开始穿衣准备出发。哈哈,儿子还是懂道理的! 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017