注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

也许真是我们的错  

2012-06-11 17:23:23|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天儿子就要踏上中考的考场了。几天前,儿子就发表了独立宣言:“我自己去看考场,自己去考试”我理解一个大男孩的独立意愿,没吭声。昨晚,妻子跟我商量,还是不放心儿子自己去,其实我又何尝真的放心啊!人多车多路又窄,路上安全难保障,陌生的学校,陌生的环境,想想这些,我就觉得不送儿子去考试就好像做父母的失职一般。于是,今天中午跟儿子展开了新一轮的谈判。

    为了避免儿子太强烈的反抗,我决定先退一步:“儿子呀,今天下午去看考场,爸爸嘱咐你注意三点。一是找到考场后,如果允许进去的话,最好进去找到自己的座位,坐下来感受一下考场氛围;二是找好厕所的位置;三是看好安全通道,知道遇到紧急的情况应该从哪里尽快下楼。”儿子还算听话,一一答应着。然后,我进入正题:“考试的时候,还是爸爸送你去吧。”儿子差点从沙发上跳起来,大声地叫嚷:“坚决不行!坚决不行!”再给儿子做工作,儿子竟然说:“要不,你自己去考试吧!”态度极其恶劣。我心平气和地给儿子讲道理,最后,虽然儿子不再大喊大叫,出言不逊,但坚决的态度丝毫没有改变。尽管我还是有100个不放心,但我内心深处还是知道尊重儿子的独立意识,知道儿子要长大,要离开父母的羽翼自己飞翔。于是闭上嘴,不再做无谓的努力了。

     此事还不算完,今晚我还得想法做妻子的工作。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017