注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

窝心的喜宴  

2012-04-29 21:12:31|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,大外甥喜添千金,我也升级做了舅爷,今天全家去酒店喝喜酒。原本喜庆的事情,被儿子的任性搅得一团糟。

       昨晚儿子回老家陪奶奶,说好今天一早回家,但是今天又以“反正一会儿都得去酒店,干脆跟奶奶一起去得了”为由,拒绝回家。我知道儿子不愿意跟我们在一起,就识趣得答应了。

      中午等我感到饭店的时候,就发现妻子脸色不好,一问才知道又跟儿子生气了。我们一大家子正好坐满一座,儿子却迟迟不上来。好容易等儿子跟弟弟一起入席了,儿子却一脸严肃一脸落寞地坐着那里一声不吭。一会儿,瓜子吃完了,我只能对儿子说,出去到帐桌上要盘儿瓜子。儿子尽管满脸不情愿,但还是一声不吭地接过盘子就晃荡出去了。

       谁知这一出去差点成为永别,半个多小时过去了,儿子踪影全无。期间,多路人马楼上楼下停车场找了个遍,就差掘地三尺了,愣是找不到儿子的身影。手机没人接,短信也不回,最后我们只好放弃了一切努力,开席吧。席间,就只能听妻子的含泪控诉了,我有时候也忍不住插几句腔,然后是奶奶姑姑们的劝慰,至于吃的么,谁也没心思计较了。

     儿子散够了心,也不知从哪里钻了出来,谁也不理,坐下来就吃。一顿喜宴就这样结束了。

    一直到晚上,我也没理儿子。他把自己关在卧室里好像在写作业。老娘打来电话,是担心我跟儿子生气,劝解了我一通。我很开心地告诉老娘“放心吧亲娘,我早就想明白了。坚决不跟他生气了,以后是享福还是受罪就看他自己的造化了。”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017