注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

用心良苦  

2012-04-22 21:08:56|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近一段时间儿子明显得食欲不振,尽管妻子变着花样地做饭,我也经常买些儿子爱吃的鸡腿、里脊肉饼之类,可惜儿子就是吃不多。为了让儿子多吃一点,甚至还发生了几次冲突。加之儿子总是进门就喊“累死了”,浑身疲乏,睡眠不好,还有便秘严重,我早就想带儿子去找那位水平奇高的中医朋友看看。正好最近妻子也感觉身体不适,也想去,于是决定带着娘儿俩一起去。

       儿子尽管嗓子眼不是太细,对于喝中药汤子还是有些抵触,因此一发现我有带他去看病的苗头就一口回绝。为了儿子,我只好动动脑筋了。今天中午,我跟儿子说了去清河看病的事情,不出所料地遭到了儿子的拒绝,我说:“儿子,跟你妈妈去看病,你能说不去吗?就像跟奶奶看病,我说不去行吧?这次我跟着你们去,下次就应该是你跟着妈妈去了。”儿子的孝敬也真不是虚的,听完我的话,竟然少见得没再瞎翻翻。

       顺利地来到了清河,在等待了一会儿之后,大夫终于来了。寒暄过后,先是给妻子看病,然后我将儿子安排到了椅子上。也许儿子早就明白了我的苦心,就诊过程还算顺利,儿子始终非常配合,表现得也很有礼貌,而且儿子的身体也不像我想象得那么严重。于是,回来的路上,我明显得心情大好。

      儿子有点晕车,或许是愿意在外面玩一玩,于是在亲戚的诊所里留下了。晚饭后,我去接儿子,回来的路上,儿子竟然批评我说:“你竟然利用我的孝心哄骗我!”我不由得大倒苦水:“儿子呀!我不怕花钱,不怕麻烦,还得费尽心机,不都是为了你嘛?你应该懂得感恩才对啊!”儿子立刻表示“明白明白,知道了”。

       只要儿子身体健康,一切的付出都是值得的,更何况儿子还如此孝顺呢!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017