注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

身体发肤受之父母,要爱惜啊!  

2012-12-16 19:27:49|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          带着儿子从他二叔家里出来,儿子要去地下室里推自己的车子。从一楼到地下室是一个不算太倾斜的斜面,有着一行行细密的搓板纹路,用以防滑。我刚转过楼梯,就眼睁睁地看着儿子不知什么原因,猛地扑倒在地,顺着惯性滑到了地下室的地面。我的心猛然揪紧了。好在儿子迅速爬了起来,等我冲进地下室的时候,儿子已经站了起来。我给儿子拍打着身上的土,顺手把儿子瘦小的身躯揽进怀里,儿子一个劲儿的说着“没事没事”。我仔细查看儿子的小手,只是右手掌有一点擦伤,倒是不碍事。我叫儿子活动活动手脚,儿子肯定地说:“肯定没事!”

        骑行在回家的路上,我反复回头观察儿子,没看出有什么异样。回到家,我把儿子喊进卫生间,把儿子棉袄上的灰尘擦拭干净,发现棉袄右肘处好像有破损,便再一次询问儿子身体“没事吧”,儿子卷起毛衣袖子,露出干瘦但无恙的小胳膊,我才彻底放下了心。

        怪不得古人云:身体发肤受之父母,要爱惜!因为一旦受损,父母是很心疼的,所以,爱惜自己的身体也算是一种行孝吧!

        但愿儿子懂得!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017