注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆反的儿子  

2012-01-20 09:42:05|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近一年来的儿子表现得越来越叛逆,且有时候表现得如同一头暴怒的狮子。多少了解一点儿童心理的我尽量采用比较温和的方式与儿子交流,基本上还算是相安无事。谁知春节临近,却被儿子狠狠气了一通。

     昨天,为了儿子的前途,我又辛苦奔波了半上午。中午刚进家门,女儿就告儿子的状,说儿子惹妈妈生气,我还没来得及询问,只穿着内衣和拖鞋的气鼓鼓的儿子就拎起我给邻居儿子准备的学习资料冲出了家门。妻子急忙在后面喊:“你别去了!这个样子去人家家,还不如不去呢。”我一想也对。就跑到大卧室窗前,打开窗户对刚刚冲出楼口的儿子喊道:“别去了,回来吧。”儿子根本不听,继续走,我气急了,就大声呵斥儿子,没想到,儿子竟然抡起手中的一袋书狠狠地摔在地上,那是因为邻居帮助儿子学习英语,我为了表示感谢,给人家孩子买的课外题及读物,真的一切都是为了儿子,儿子竟然这样,我气急了,恶狠狠地吼道:“你就等着回来挨揍吧!”坐在沙发上,平静一下心情,盘算着怎么教育儿子。过来好长时间,就在我以为儿子又跑到姥娘家不回来的时候,他竟然回来了。儿子直接进了自己的卧室,妻子堵在门口跟儿子谈判,同时挡住我,不让我进去。其实我也知道即使揍他一回也没任何好效果,事后自己还得心疼半个月,更何况还有几天就过年了,于是我就借坡下驴,继续看电视。好在儿子再没耍横,我吃完饭就去休息了。

     午觉起来,本来说好去农村看望两位老人,这是每年的必修科目,儿子每年都跟着去的,昨天也说好要去的。结果我一说,儿子一口回绝:“不去。”考虑到现在也不是合适的教育机会,我也不再坚持,就自己去了。

      晚上回来,得知儿子早就去了奶奶家。不知什么原因,我总觉得心里不平静,就借口去看望老娘,回了一趟老家。吃了一顿饭,基本上没跟儿子交流就回来了。

     郁闷的一天!!!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017