注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子也想以权谋私  

2011-06-19 20:43:25|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子所在的重点中学,昨天招生,按计划上午考文化课,下午考特长。学校重视乒乓球,因此每年总有这个专项。按照一般惯例,学校需要高水平的“陪打”,跟考生一一过招,以此挑选学生。学校的乒乓球教练找到了儿子,希望他来担当这个角色,儿子毫不犹豫地答应了,并把自己的手机号和家里的座机号都留给了老师。

         儿子回到家,满脸兴奋地告诉了我,并毫不掩饰地说“我得照顾照顾任重,不能太难为他”,原来儿子在俱乐部打球的时候,就跟任重是好朋友,两人同岁,又都在大运河艺术中心学钢琴,关系自然很好,但我没想到,一向正直死板的儿子竟然也有以权谋私的心眼,看来中国的传统文化的力量真是不可小觑啊。

        可惜儿子兴冲冲地在家等了一整天,也没接到老师的电话,今天才知道,原来学校为了尽量避免不公平的事情产生,所有评委全部是从省城临时聘请的,不仅不用本校的老师,连我市教育局的领导也插不进去手。

       儿子尽管有些失望,但得知自己的好朋友乒乓球打了第一名,再加上文化课本就不错,肯定能考上时,还是忍不住欢呼起来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017