注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人算不如天算  

2011-04-07 20:45:11|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       被儿子逼出赛场,我满心郁闷地回到了家,坐在沙发上看电视。过了不一会儿,朋友打来电话,问我认识教育局的人吧。原来儿子学校的教练不知什么原因忘记给队员报单项比赛的名,组织者多次检录没人报名,于是取消了他们学校参加单项比赛的资格。我一听就急了,儿子去年就取得了团体和双打的冠军,今年花费这么大的血本就是为了拿单打冠军,不让参赛,可就意味着美梦破碎啊。我问清组织者是体委的,于是先给学校的领队联系,然后直接给组织者(也是关系很好的朋友)打电话,一再给朋友强调:“参加单打比赛的是咱儿子,想想办法,争取让他参赛。”朋友无可奈何地答应试试。

       大约半个小时后,盯着儿子打球的朋友打来电话:没戏了,因为单打比赛第一轮已经结束了,所有参加单打比赛的选手和教练都不同意再增加对手——这是肯定的,儿子的水平在那儿摆着呢,对谁都是一种威胁。我一边为儿子深深惋惜,一边解恨不已:活该!谁叫你把老爸赶走的?如果我一直在赛场,怎么会发生这样的悲剧呢?!

       从去年就盘算着,今年拿下单打冠军,儿子就是全满冠了,我们爷儿俩也为之付出了很多的心血和汗水,可惜,没想到会发生这样的事情,真应了那句俗话:人算不如天算!没办法,继续奋斗吧,好在明年儿子才读初三,还有机会。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017