注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

周六的早餐  

2011-01-24 10:45:13|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六的早晨,妻子要去上班,不能给我们爷儿俩作早饭,因此,每个周六的早晨我们爷儿俩都会展开如下的对话:

         “儿子,快点起床,去给爸爸买碗豆腐脑。”儿子的回答照例是“不去”。

          “儿子,这一个星期,我周一给你买的鸡腿,周二带你去坐席,周三给你买的是羊汤,周四是肉火烧,周五买的杂拌。我照顾你一星期了,你照顾爸爸一次不应该啊?”

           这样的对话几乎每周都要上演。我之所以逼着去给我买早餐,主要是为了培养儿子孝敬父母的意识,让儿子学会感恩,同时也让我体会一下有儿子的快乐。这样的道理儿子早已听得耳朵磨起茧子了,他也并非不懂事,但就是愿意跟我纠缠一会儿再去。这次也不例外,翻来覆去瞎翻翻一回,儿子起床拿起我昨晚准备好的零钱出去了。

         不一会儿,儿子回来了,顺利买回了豆腐脑,又照例把找回的五毛钱,吃了“回扣”,还不忘嚷嚷一句:“这五毛钱跑腿费归我了。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017