注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

悲喜四日(三)  

2010-09-26 21:20:41|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           9月13日是女儿入学报到的时间,清晨六点钟,我还没从济南之行的疲惫中缓过劲来,就又踏上了新的征程。女儿因为晕车,同时我也想让女儿熟悉一下坐火车的流程,以便以后来去方便,于是提前买好了火车票,由內侄儿陪着女儿坐火车;为了进京后行动方便,我们找了一辆轿车随同前往。女儿的东西实在太多了,想尽办法也装不进去,只好把一个大旅行箱留给了女儿自己。
        为了准时到北京会合,我们必须提前出发,由朋友将女儿兄妹俩送上火车。一路上,我和女儿随时保持短信联系。不到十二点,我们便来到了中央民族大学,女儿却联系不上了,我们只好先吃午饭。午饭后,跟民大一位大三的学生,也是我同事的孩子取得了联系,却还是没见到女儿。一辆民族大学接站的大客车驶来了,也没有见到女儿。正当无比焦急的时候,终于联系上了女儿。原来,一位亲戚一大早就去北京西站接女儿,见到女儿亲得不得了,也没让女儿坐校车,两口子带着女儿直接到饭店吃午饭去了。我们在民大校园里等了好长时间,才终于盼到女儿一行。同事的孩子立刻带着女儿去办理入学手续。我们全体动员肩扛手提,费了好大的劲儿,等了足有半小时才乘上电梯。来到女儿的宿舍里,发现已经有几位新生早到了,较好位置的床位肯定是没有了。女儿相中了靠近门口的一张下铺。于是妻子开始了忙活:擦洗床板,铺褥子、床单,把女儿的东西拿出来,放到合适的位置。好一通忙活,刚感觉有眉目了,突然看到别人的床上都围上了一圈布幔,成了一个封闭的小天地。于是妻子又和亲戚姐姐一起到外面买来花布,铁丝、小夹子,这回该我动手了。很快,女儿的小天地也布置完成。整个过程,女儿一言不发,一动不动,肿着脸,无神的眼睛空洞地看着前方。无论亲戚怎么逗她,始终没有一丝笑容。同事的孩子看到我们没带餐具,便带着俩孩子去买。我们在宿舍里等了大约两个小时,女儿和表哥才抱着一大堆东西回来。女儿躺在小床上,蒙着脸休息。为了女儿以后有人照应,有两个朋友处必须去拜访。女儿不想去,我好歹话说了一大车,女儿才懒洋洋地爬起来。
        跟其中一位朋友联系,问清地址,司机小伙子带着卫星导航,输进去地址,显示只有二十几公里,我想时间来得及。一上路,我才发现自己太不了解北京了。好像全中国的人和全世界的车都挤到了北京,又好像所有的红灯都恭候着我们,一路上走走停停,女儿又开始晕车了。天色很快黑了下来,天通苑找到了,却无论如何找不到西二区,我们像没头的苍蝇一样转来转去就是找不到,跟朋友打了多次电话,最后朋友说,你们在哪儿等着,我去接你们。终于等到了朋友。终于来到了朋友家。放下礼物,草草寒暄几句,我们便踏上了归程。经过相同的折腾,我们终于回到了民大。下午五点出发,归来已是夜里十点,另一位朋友处只好明天再说了。
         内侄儿说是联系好了宾馆,将地址输入导航,却总是找不到,跟侄儿联系了无数次,我俩互相说的地点却谁也找不到,一直转了两个多小时,才找到北京理工大学外国专家公寓,我也终于明白了,原来导航也有混球的时候,它一开始竟然把我们带到了友谊宾馆外国专家局,难怪我们互相找不到彼此说的标志物。看时间,已是凌晨十二点多了。我简单地冲了一下澡,便把自己扔到了床上。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017