注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

说点儿子的好话  

2010-08-08 21:14:45|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从放假开始,儿子就不断地给我添乱,几乎每天都会和我们两口子发生冲突,以至于几次让我心生感慨:早知现在,何必当初。为了要这个儿子我就差把命搭进去了。不过昨晚儿子还是让我感到了有儿子的乐趣。

         一位朋友的儿子顺利地考上了国防科技大学,父子俩梦想成真,朋友异常兴奋,愿意请几位朋友聚聚。我赶到朋友单位时,几位朋友正在打乒乓球,他们水平都不错。我早就担心儿子练球的对手水平都不及儿子,儿子成了别人的陪练,水平很难再有大的提高。今天可是个好机会。我立刻给儿子打电话,不一会儿妻子便将儿子送来了。来到后,儿子没有丝毫地怯场,找了一支球拍便上场了,与我的几位朋友轮流过招。好长时间没见儿子打球了,我发现儿子的动作更加规范了,而且反手也能打出一些好球了,时而快速弹击,时而使劲儿提拉,尽管命中率不高,还是引来朋友的啧啧称赞。毕竟年幼体弱,再加上没有战术意识,接连输给了两个大爷,但儿子并不气馁,越战越勇,第三个对手实力稍差,儿子一鼓作气赢下了这个大爷,心满意足地接受了大爷的宴请。

         酒桌上儿子表现得中规中矩,没给我添乱。散席后,几位朋友意犹未尽,想到我家听儿子弹琴。我赶忙盛情邀请。到家后,儿子先给每位大爷拿了一块儿冰糕,然后洗净小手,开始了演奏。儿子把练得纯熟的考级曲目和准备比赛的《辉煌的大圆舞曲》依次弹了一遍,几位朋友自然是赞不绝口,将儿子狠狠地夸奖了一通,捎带着把我也表扬了一下,我的虚荣心得到了极大的满足。

        今晚儿子带给了我快乐和荣耀,让我体会到了有儿子的乐趣。我希望生活中这种乐趣所占的比例以后能多一些。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017