注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

想要儿子者戒  

2010-08-04 22:40:14|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午,一位在乡下的同学来访,其实是来给女儿祝贺。老朋友了,每次进城都来我家落落脚。我打电话从楼下的餐馆要了几个菜,妻子喊儿子去楼下买一斤馒头,儿子跟我挤在一个沙发上坚决不去,还振振有词,我一气之下将他拽到一边去了。

        过了好长时间,餐馆也不送菜来,妻子只好去买现成的,我想再给儿子一次机会,便让他去买四川凉菜,儿子依然紧盯着电视一声不吭。我只好关闭电视,儿子开始跟我大吵大闹,一会儿说我一天到晚什么也不干,一会儿又说我挣钱养活他是义务。在我说他也应该做一些力所能及的家务活时,儿子“咣当”一声关上了卧室门。我气得大喊:“你中午别吃饭了!”一会儿妻子买来了肉和菜,开始吃饭,女儿喊了两次,儿子不出来,我也没理他,我们吃完饭,送走朋友,我便休息了。

       下午,我正在外边忙公事,突然接到钢琴老师的电话,儿子没去学琴。我想起在我出门之前,儿子拿着琴书先出的门。立刻想到上次儿子因为跟我闹意见逃课的事。我告别朋友,走出来,却发现不知什么时候天色大变,颇有“山雨欲来风满楼”的气势。我刚来到街上,疯狂的西北风便怒吼着席卷过来。一时间,大街上飞沙走石,天色 更加昏暗了。我先小心翼翼地给老娘打了一个电话(上次儿子就是跑奶奶家告我状去了),闲扯两句,我立刻判断出儿子没去,便急忙挂断电话。顶着狂风来到大运河艺术中心,没有儿子。已经开始下雨了。我来到广场,转了一大圈,依然没有儿子的身影。雨越下越大,我只好往家赶,等来到家全身已经湿透了。我不想让妻子担心着急,没提儿子的事。休息了十分钟,就快六点了,正常情况下该去接儿子了。妻子要去接,我仍想能瞒一会儿是一会儿,再说外面雨太大,妻子出去我也不放心。便换上短裤背心冲出家门,冲进雨幕中。

         大雨披也不知哪儿去了,我穿好小雨披骑上自行车来到大街上。好多年没有体会在瓢泼大雨中骑行的滋味了,短短几分钟,我就感觉衣服已经紧密地贴到我的身上了。我决定去体育场看看儿子是否去打乒乓球了。刚围着体育场转了半圈,就接到妻子的电话,儿子已经回家了,我如释重负,向后转,回家。

       看,有儿子不错吧!他能让你体会在狂风和暴雨中艰难前行的滋味,内心还得同时经受煎熬,怎么样?既锻炼身体又锻炼意志吧!

      有儿子的感觉真好!下辈子打死也不要儿子了。打死也比气死强!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017