注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

要儿子是干么的  

2010-07-19 10:04:32|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天上午大约九点多,我正美美的睡着回笼觉,被妻子的吵声惊醒。侧耳倾听,原来是妻子让无所事事的儿子利用早晨的好时光背诵一下英语。妻子让儿子背诵初一的,儿子非要背诵初二的,结果又找不到初二的英语书。儿子非赖是姐姐乱动他的书,妻子说儿子根本就没发新英语书,于是娘儿俩争执了起来。争执无果,妻子给儿子同学家(也是妻子的同事家)打电话,最后证实学校确实没发新学期的英语书。儿子无话可说了,可是也已经到了早饭时间,一天的晨读时间就这样耗进去了。

       吃着早饭,儿子又开始埋怨妈妈做饭太少,不够吃的,继而又抱怨做饭太晚,饿死了。妻子着急说昨天中午的碗都没人洗,先刷了一大堆碗再做饭,晚了也没办法。中午的碗应该是儿子刷的,于是我批评儿子为什么不刷,谁知一提刷碗儿子的火大了,立刻嚷道:“放假了,应该叫姐姐刷了!”“姐姐晚上刷。你也放假了,为什么不能做点家务?”“以后姐姐上大学,天天都得我刷!”儿子又扯出以前不知什么时候我随口说过的话,一番胡搅蛮缠中,早餐结束了。

       中午朋友一家来做客,我叮嘱正练琴的儿子一会儿到楼下饭店去吃饭,儿子一口回绝。到了饭店,我首先点了儿子最喜欢吃的“辣炒花蛤”。菜上来了,我立刻给儿子打电话,叫他下来吃花蛤,儿子一声不吭,挂断了电话。过了一会儿,不见儿子下来,我只好再请,这次儿子干脆连电话也不接了。过了一会儿,妻子担心饿坏儿子,要去楼上给儿子做饭,我坚决制止了。午饭也在不快中结束了。

        等朋友一家散去,我正想休息一会儿,儿子的吵闹声又惊了我的觉。原来女儿辅导的孩子书早就不知丢哪里去了,女儿只好借用一下儿子的课本。儿子死活不同意,毫不客气地拿走了,而且还大声批评姐姐未经他的许可,擅自动他的东西。妻子为了不耽误女儿的教学,只好去做儿子的思想工作。儿子把卧室门锁得紧紧的,任凭妈妈如何喊叫,就是不开门。我怕影响学习,示意妻子别理儿子了。

       晚上,有朋友来访。我叫正在练琴的儿子出来跟大爷打个招呼,儿子以没穿外套为由,“咣”的一声关紧卧室门,再也没了动静。

       一个本该轻松愉快的周日就这样过去了。我曾经不止一次地跟朋友们说:“要儿子干么的?就是跟你惹麻烦的!”今天,我只能再次以这句话作为文章的结束语了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017